anglais-online.de
allemand-online.de
italien-en-ligne.de
Wie lerne ich Spanisch am Besten?Wie schöpfe ich die Möglichkeiten der Seite aus?

Technische Vorraussetzungen für diesen online Kurs

1.)
 2.)
 3.)
 4.)
 5.)

ActiveX Controls beim Internet Explorer
Probleme mit Netscape und Opera
Probleme mit Opera
Seitenaufbau sehr langsam
Flash Animation wird nicht gezeigt

Dieses online Lehrbuch der spanischen Sprache wurde optimiert für den Internet Explorer ab Version 5. Es funktioniert, mit Einschränkungen, siehe unten, auch mit Netscape. Das Handbuch beinhaltet zahlreiche Tonbeispiele. Um diese abspielen zu können, muss ihr Rechner mit einer Soundkarte und mit Lautsprechern oder einem Headset ausgestattet sein. Die Sounddateien selber sind nicht groß, aber aufgrund der Anzahl kann es manchmal, bei langsamen Verbindungen, bis zu 35 Sekunden dauern, bis eine Seite geladen ist. Empfehlenswert ist also ISDN und noch besser ist DSL. Das Problem ergibt sich nur beim erstmaligen Aufruf der Seite. Beim zweiten Mal sind die Dateien im Cache und stehen damit sofort zur Verfügung. In Zukunft werden wir die Möglichkeit anbieten, das gesamte Programm downzuloaden, bzw. eine CD zu erhalten.

ActiveX Controls beim Internet Explorer
Die Sounddateien können beim Internet Explorer nur abgespielt werden, wenn ActiveX Controls teilweise aktiviert sind. ActivX Controls sind normalerweise teilweise aktiviert.

Wenn nicht wählen Sie im Explorer
Extras -> Internetoptionen -> Sicherheit -> Stufe anpassen.

Sie haben dann die Möglichkeit, bestimmte ActivX Controls zuzulassen. Machen Sie folgende Angaben.
ActiveX-Steuerelemente ausführen, die für Scripting sicher sind -> Aktivieren
ActiveX-Steuerelemente initialisieren und ausführen, die nicht sicher sind -> Deaktivieren
ActiveX-Steuerelemente und Plugins ausführen ->Aktivieren
Download von signierten ActiveX-Steuerelementen -> Aktivieren
Download von unsignierten ActiveX-Steuerelementen ->Deaktivieren

Probleme mit Netscape und Opera

Sie möchten den Netscape bzw. Opera benutzen um das Spanisch-Lehrbuch zu betrachten.
Auch da haben wir für Sie eine Möglichkeit gefunden. Sie müssen sich den kostenlosen aktuellen QuickTime Player von der Apple Macintosh Seite (hier) downloaden. Wenn Sie den Download starten, bekommen, Sie als erstes eine QuickTimeInstaller.exe (Ladedauer ca.1-2min), die Sie auf ihrem Rechner in ein beliebiges Verzeichnis speichern.

QuickTimeInstaller.exe

Diese QuickTime Installer.exe starten Sie mit einem Doppelklick und arbeiten dann die folgende Installationsroutine ab. Wichtig: Sie müssen während diesem Vorgang online sein denn erst jetzt fischt sich der Quick Time Installer die 3.5 MB großen Insallations-Dateien.

Bitte wählen Sie hier die angepasste Installation.

Klicken sie auf die Schaltfläche Alles auswählen.

Alle Quick Time Einstellungen mit Weiter bestätigen.

So jetzt haben Sie es geschaft.

Probleme mit Opera
Beim Opera Browser liegt bei bestimmten Versionen eine fehlerhafte Implementierung des embed Tags vor. Diese Versionen spielen dann alle Töne gleichzeitig ab, was nicht das ist, was man sich wünscht. Sie können das Problem dann nur lösen, wenn Sie sich die allerneueste Version des Opera Browsers herunterladen

Seitenaufbau zu sehr langsam
Ist der Seitenaufbau sehr langsam, dann liegt das an den Sounddateien. Was technisch möglich ist um diese zu verkleinern, haben wir getan. Wir betonen nochmals, dass dieses Problem nur beim erstmaligen Aufruf einer Seite entsteht, allerdings sollten Sie Ihren Cache
(Extras -> Internetoptionen -> Dateien löschen) nicht ständig wieder löschen, wenn sie vorhaben, öfter mit dem Handbuch zu arbeiten. Zur definitiven Lösung des Problems können wir nur anbieten, Ihnen eine CD mit dem kompletten Programm für 15 € zuzusenden.

Flash Animation wird nicht gezeigt
Wird die Flash Animationim Browser nicht gezeigt, dann kann es daranliegen das sie den macromedia Flashplayer nicht in den jeweiligen Browsern aktiviert haben. Wenn sie gefragt werden ob sie das macromedia Flash Plugin installieren möchten bestätigen Sie das mit ok. Oder sie haben aus guten Gründen, die ActiveX Controls deaktiviert. Das Problem wird behoben, wenn Sie die unter 1) angeführten Schritte durchführen.

In diesem Sinne

Have fun